星期四, 3月 10, 2022

東京馬拉松02:02:40破賽會紀錄

 



去年延賽至今年2022/3月6日,仍訂名為「2021東京馬拉松」。它成為2022馬拉松「大滿貫」、「世界金牌六大馬」的首開紀錄。


恭喜73年次「基普喬格-Kipchoge」榮獲冠軍。他來自肯亞,是兩屆奧運冠軍、馬拉松世界紀錄保持者。這次以02:02:40佳績奪冠、打破賽會紀錄、同時創下歷史第4好的成績。前四名男選手都跑在2小時04分以內,大放異彩!


女子組冠軍由女子世界紀錄保持者科斯蓋(Kosgel)獲得,成績02:16:02。同樣來自肯亞,她在2019芝加哥馬以02:14:04封后,打破高懸16年的女子馬拉松世界紀錄。好強!


總之,東京馬是六大馬的小老弟。關門時間延長為7小時,讓普羅大眾有機會同場與世界一流好手競技。舞我們胸懷壯志,成功挑戰世界六大馬。感恩!

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...