星期四, 10月 06, 2016

2016斯巴達松捷報-恭喜十二位跑友完賽

台灣連續10年參加,今年(2016)合計14名選手參賽,恭喜12位同好挑戰成功,包括:李芳吉、周俊宏、李唯甄、周玲君、劉明智、張智銘、胡榮清、陳進財、劉國華、顏禾洋、吳勝銘、郭志宵。其中吳勝銘第九度出賽,創下六度完賽紀錄,獲頒永久參賽權。

2016年第34屆希臘「斯巴達超級馬拉松賽」簡稱斯巴達松(Spartathlon),於9月30至10月1日在雅典及斯巴達雙城舉行的比賽。接續在當地時間10月3日晚上,回到雅典舉行閉幕晚會暨頒獎典禮。

主辦單位「國際斯巴達超級馬拉松賽協會」(International Spartathlon Association,ISA)特別邀請中華民國駐希臘代表處出席觀禮,也讓參賽選手備感榮興。

從雅典的地標衛城(Acropolis)山腳下出發,全程共246公里,必須在36小時內跑完全程,抵達在雅典西邊的伯羅奔尼薩半島上的斯巴達(Sparta)。斯巴達松的源起是紀念西元前5世紀波斯入侵希臘時受命去斯巴達報訊的軍中信差費德皮迪茲(Pheidippides),在1896年舉行了第一次馬拉松賽跑大會。早期由超馬媽媽邱淑容、林夢姬等娘子軍打出名號,受到國人的注目,今年邁入第34屆。

重現古希臘「馬拉松戰役」的信差路線。它被認為是當今超級馬拉松當中最經典賽事之一,這項賽事每年9月舉辦比賽。(資料來源-http://www.cna.com.tw/news/aspt/201610050295-1.aspx (中央社 105年10月5日)

延伸閱讀
# 2016斯巴達松9月30開賽
# 超馬媽媽、吳榺銘及羅維銘見証斯巴達松的迷人
2014斯巴達松及其賽事起源

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...