星期一, 2月 10, 2020

2020第三屆「奮起雲擁」超級馬拉松



二月九日,同一天「富邦高雄國際馬拉松」取消,現場補報本賽事,由諸羅山長跑陳泳全兄大力協助。感謝「玉山小太陽路跑社」管仲伯兄在折返點主持歡樂趴;最後回大雅路承蒙文彬兄一家人熱情接待。

去年(2019)本賽會在三月中旬開賽,賽程50、100公里都在清晨五點起跑。終點、折返點同樣設在奮起湖中和國小。前者塔接駁車返回起點、後者再跑回原點。由於接駁及等候費時、費力,今年有所改善。

今年賽會提早一個月在二月上旬、起跑時間提早一個鐘頭到清晨四點、50K提前在半程大湖三泰商折返。另外,賽程增加76K。當天凌晨從「嘉義巿體育場」北門口外環道側廣場低調出發,不鳴槍避免擾民。

參加50公里組,賽道經大雅路之後轉入159甲縣道,俗名大華公路。上攻著名的半天岩紫雲寺、再經岩後路循中159甲缐一路上山,沿途山地風土清新美麗,觀雲海、看瘦長的檳榔樹挺拔入雲霄蔚為奇觀。

抵達25k折返點終於放鬏心情。補給站感謝「玉山小太陽路跑社」管仲伯兄接待。美酒、佳餚加上卡拉OK伺候,伙伴們歡樂開同學會,大家High翻天,幾乎忘了下山。



回程一路下坡,天氣涼爽。感謝吳文彬一家人在大雅路接待,準備豐富的私補。一行踩踏愉快的腳步回到終點。繼「心有所屬拜年馬」之後,完成本年度第二場超馬賽。



參考資料:

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...