星期五, 2月 20, 2015

春節期間台灣跑馬不停歇(929)

李復串締造中鋼慢跑全馬新紀錄
任亭麗半程女子分組第二

春節前後跑馬不停歇。台灣本島從新社賞櫻、飛牛牧場到大年初一拜年馬好熱鬧。海外也有日本雙京(京都及東京)連週馬在進行。

二月八日清晨「第一屆新社賞櫻全國馬拉松」在新社高中開跑。山路有上下坡,適逢氣温陰涼是跑馬好時機。賽道兩旁佈滿櫻花,不但賞心悅目也跑出好成績。
慶賀李復串赤足跑榮獲全馬分組第二名,並以三小時零四分五十五秒寫下中鋼慢跑社創會以來最佳紀錄,突破林季尚於2009年創下三小時零五分紀錄;最早是由W3王志雄及GS邱淑容共同保持三小時零八分成績。
飛牛牧場陳篤恭及曾登恩伉儷
另外,半馬女子組任亭麗獲分組第二、龍金妹第四名。其餘包括蔡沛宏、黃英坤、簡文寬、蘇芳儀、廖昭熙、莊永昌及陳篤恭伉儷等十多位參與賽會。
羊年拜年馬陳篤恭與龍金妹
接著,二月十五日「第二屆飛牛牧場馬拉」上午九點開跑。龍金妹榮獲十公里女子第六名。洪清波、陳篤恭伉儷參賽。同一天,屏東「阿猴國興盃公益路跑賽」在屏東縣內埔鄉六堆客家文化中心開跑,許慶輝榮獲半程分組第八名,獲頒奬金及土雞一隻。
二月十九日「第八屆喜洋洋拜年馬拉松」從台南公園到柳營乳牛之家。全程50公里,沿途補給豐富。本社包括蔡坤坡、洪清坡、莊永昌、陳篤恭、李克豪、曾登恩、龍金妹等,會同北中南跑友齊聚,拜年賀歲之聲不斷,终點領紅包迎接羊年新春。

日本雙京包括二月十五日京都馬拉松及二月二十二日東京馬拉松另文提報。(中鋼慢跑社訊929期,1040301出刊)




上一期 928(104.02.16)  下一期 930(104.03.16待續)
>103年慢跑社訊索引(911-934)

延伸閱讀- 2015日本雙京(京都及東京)連週馬
羊年拜年馬陳篤恭與龍金妹




沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...