星期一, 10月 21, 2019

2016第三屆杉木溪-開車報到歷險記

十月二十二日「第三屆杉林溪馬拉松」在杉林溪飯店門口開跑。提早一天前往報到,差一點到不了會場。還好,兩次誤入岐途,幸好有驚無險摸黑抵達紅樓停車場。

開車經過竹山,手機導航好意問一句:要不要選取最近路徑,我手癢按了一下確認。結果不得了。路線繞過竹山公園直指「八掛茶園」。心想,上半年「竹山城超馬」剛跑過,走這條㨗徑應該沒問題。沒想到誤導在溪條右側,想回轉時前輪掉入邊溝。地處荒野僻徑祗好請教當地人討救兵。花1500從竹山請吊車來解圍,乖乖繞回竹山想經溪頭到杉林溪。

第二次又誤入半天岩旁通路,這兒曾經是林爽文抗清的主戰場。當時天黑、又開始下雨、霧茫茫,己無心瀏覽。戰戰兢兢抵達紅樓,己經晚上過七點了,讓恩哥伉儷等了三、四個鐘頭才開飯野餐。夜宿車上。

挑戰成功!曾登恩、陳篤恭、王君仲、陳義宗伉儷及陳榮貴結伴完賽。女子績優,包括全馬張美雲、龍金妹榮獲分組第四及第六名;半程賴瓊姿第七名。賽道跑遍「溪杉公路」十二生肖路標,及園區內淞瀧原瀑布。高地氣温涼爽、景色怡人。


延伸閱讀

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...