星期五, 12月 30, 2016

鋼管舞押陣-2013虎尾馬拉松在雲林農博




鋼管秀女郎穿著保守
賽道上跳鋼管舞,為了慶賀周天寶三百馬,特地安排鋼管秀沿途加油打氣,跑友也上車PK挑戰保守的鋼管女郎。為配合「2013雲林農業博覽會」訂於12月29日在農博會場開辦。除了繞遍農博六大主題館之外,因為慶百馬大陣仗賽道顯得特別熱鬧。

邵敬一跑友上台與鋼管女郎PK
連續三年征戰,因為第一、二屆已經打出口碑,虎尾馬拉松賽事補給頗受好評。今年第三屆,最少有有十多組百馬團登記參賽,最受注目的是周天寶(台北艋舺)、張智能(豐原慢跑)、賁俊蓮(百信)三百馬、鄭朝升(土城慢跑)兩百馬。其中為慶賀周天寶300馬,跑友特別安排鋼管秀沿途表演。由於氣温太低,鋼管女郎穿著相當保守,牛仔褲上場,上半身也加外套。跑看不下去了,好友邵敬一、古伽穎甚至自告奮勇上台PK,博得最多掌聲,大家HIGH翻天。


這一場賽事為行銷雲林光旅遊,進而帶動地方農特產業與觀光產業發展。農博展期從2013年12月25日至2014年3月6日間共72天,是台灣第一個縣市政府舉辦的大型農業博覽會。

農博總費用達到4.55億新台幣,期間共計92萬人次參觀。於2014獲得交通部觀光局「台灣遊購讚,觀光我最行」最佳觀光整合行銷獎。展期結束後,部分展區改為常設繼續開放參觀,並更名為農博公園。內設六大主題館分別為創意樂園、食物歷險記、百變拼裝車、快樂牧場、碳匯林場、時尚伸展台。主題曲〈快樂來做田〉為陳昇所創作演唱。

出身雲林,我也是第一次踏上雲林農博公園,據說是以前的虎尾空軍基地、機場跑道改建而成的。另外,這一場是我腰痛復出的赤足第九馬,本來跑得很認真希望破五,也沒有跟隨百馬團吆喝。正好在賽道上遇見失散多年的南陽國小許宗智同學,併肩閒聊才確認我們是五六年級同班,一同受教於顏豐文老師,當時家父陳水桐擔任校長。這一聊也把破五的心思都忘到九宵雲外了。

總之,歡樂跑馬最重要。有幸選一場好的賽事,臨場遇到許多好友、老友、新朋友,相互問好道賀。甚至找到失散數十年的同學,也是人生的一大樂事。

附表1- 虎尾全國馬拉松歷年賽事日期名稱(參賽成績)
1.1 2011/01/01- 元旦雲林全國馬拉松-虎科大                  (05:16:35)
1.2 2012/12/23- 農博GoGoGo虎尾全國馬拉松-虎科大    (05:56:05)
1.3 2013/12/29- 雲林農博虎尾馬拉松-農博會場               (05:06:04)
1.4 2014/11/16- 虎尾高鐵馬拉松/虎科大校慶-虎科大     (06:02:35)
1.5 2015/11/15- 虎尾糖都馬拉松-鎮立體育場                   (06:08:07)

1.6 2016/12/04- 虎尾馬拉松推升虎尾新三寶-體育場      (06:25:14)







邵敬一跑友上台PK鋼管女郎








陳篤恭與劉建宏-2013虎尾馬拉松

陳篤恭與賁俊蓮-2013虎尾馬拉松

林志昌、陳篤恭及陳世偵併肩而跑-2013虎尾馬拉松










沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...