星期一, 1月 15, 2018

細數五年五屆高樹蜜鄉國際馬拉松(1070114)

阿里港馬拉松因故停辦,2014「第一屆高樹蜜鄉國際馬拉松」趁勢掘起,五年五屆賽會人數從六千人倍增至一萬兩千位,廖文贀鄉長及全體志工經營成功;我的跑馬次數也從169晉升到327馬、但是今年成績首度保六無功,感覺每況愈下。

首屆盛會元月5日舉辦,共計6千多人參賽。賽道經過廣興中鋼村,同仁夾道歡呼引領熱潮。本社蘇芳儀完成百馬大業,大會特頒「百馬奬」。當天赤足跑第11馬,兩腳大姆指跟到鐵板掛彩仍舊勉力完成;感謝蓮霧兄拍照存証!從此次慘痛經驗造就我至今背著拖鞋以防萬一。
2014年首屆高樹蜜鄉國際馬拉松兩腳大姆哥掛彩(感謝蓮霧兄美拍)
2015第二屆「高樹蜜鄉國際馬拉松」元月十一日高樹國中集結。這項活動成為該鄉年度大事,包括屏東縣議會議長、鄉長及民意代表到場致意。上午七時準時開跑,沿途動員各村及學校,熱情提供飲料及時令水果補給,以蜜棗、蕃茄、巴樂為主深獲好評。比賽結果女子組賴瓊姿榮獲十三公里分组第一名、及老當益壯獎。我則赤足第51馬無傷無痛完跑。
2015第二屆高樹蜜鄉國際馬拉松無傷無痛完跑

昱年第三屆「高樹蜜鄉國際路跑馬拉松」元月十日開跑。由於祭出高額奬金,包括男女總排名及各分組排名都不遺漏,因此吸引眾多參賽團體及個人前來挑戰。我以五小時卅四分赤足完跑,是成績較為滿意的一次。
2016第四屆高樹蜜鄉國際馬拉松-陳篤恭最後一里路

去年(2017)第四屆元月十五日舉辦。完跑伴手禮為當季水果禮盒。天公作美賽道跑出陣陣涼意,參賽者遍嚐在地新鮮水果,領受村民及各校小朋友熱情的歡呼。呼應主辦單位的期許,讓鄉村馬拉松與國際接軌。
2017第四屆高樹蜜鄉國際馬拉松終點衝刺道

2017第四屆高樹蜜鄉國際馬拉松終點- 陳篤恭與邱宏華合照

2017第四屆高樹蜜鄉國際馬拉松沿途與好友合照

今年(2018)第五屆1/14在高樹國中開跑,總人數高達一萬兩千多位。開跑氣温才13度、沿途空氣清新、賽道優美,途經荖濃溪防汛道路、沿山公路、莎卡蘭拱門及大路觀,補給豐富深獲跑友肯定,已成為南部優質賽事之一。最令人感動的是全鄉國小及各村里民總動員,組成啦啦隊及補給志工,沿途加油打氣營造熱烈氣氛,讓參賽跑友讚賞有嘉。
2018第五屆高樹蜜鄉國際馬拉松終點照

2018第五屆高樹蜜鄉國際馬拉松終點與內人合照

2018第五屆高樹蜜鄉國際馬拉松終點照
總之五年五屆,高樹國際馬拉松進步有目共睹。感謝廖文賢鄉長率公所全體成員及社區、學校、機關團體全力投入,才有這麼好的成績表現。(1070114出刊)

延伸閱讀
# 大姆指踢到鐵板- 首屆高樹蜜鄉國際馬拉松
# 首屆阿里港馬拉松-建國百年百人慶百馬


參考資料(中鋼半月刊)
1第一屆(912期) 2014.01.05(05:54:33);第169馬、赤足11
2第二屆(937期) 2015.01.04(05:53:21);第210馬、赤足51
3第三屆(961期) 2016.01.10(05:34:18);第245馬、赤足86
4第四屆(985期) 2017.01.14(05:48:43);第287馬、赤足逾百馬
5、第五屆(1009期)2018.01.14(06:04:35);第327馬、赤足逾百馬

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...