星期三, 4月 09, 2014

高原期的健康管理- 蔣孝瑛譯(1994遠流)

古希臘時代人類平均壽命只有22歲。十九世紀初延長為47歲、至今則為73歲。也因此防止老化變成顯學。

本書從恒變的身體說明老化並鼓勵及早開始保健,然後深入主題:依次由毛髮、皮膚、牙齒及脂肪開始,轉至敏感善覺包括眼耳口舌等視、聽、味覺與嗅覺。

繼而討論強身健骨到健康的身心:從腦部記憶、五官、臟器到人體系統。

原作者Thomas Hager兼有微生物醫學及新聞双重碩士學位,擅長健康方面的書。

本書列入遠流生活情報源- 養生長壽系列。另有醫療保健及強身健體系列



沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...