星期二, 6月 26, 2012

碳排放問題衝突中國暫停審批120億歐元空中巴士訂單

歐洲航空公司請求政府停止在碳排放問題上與中國發生衝突,因為中國有關部門已暫停了對總額120億歐元的空中客車訂單的最後審批。

歐洲飛機製造商空中巴士公司(Airbus)及一個由八個供應商和客戶組成的團體,在2012年第一季末公開發表了他們致法國、英國、德國和西班牙領導人的信函﹐在信中請求政府採取行動:停止與中國以及其他反對歐洲最新碳交易法規的國家之間的衝突。

空中客車母公司歐洲航空防務航天公司(European Aeronautic, Defense & Space Co.)首席執行長Louis Gallois表示:中國有關部門已暫停了對總額120億歐元的空中客車訂單的最後審批。隨著其他主要市場對歐洲碳排放交易計劃的反對﹐擱置、取消和懲罰性舉措將會繼續增加。

依據華爾街日報刊載:包括空中客車供應商賽峰集團(SAFRAN S.A., SAF.FR)、MTU Aero Engines (MTX.XE)以及航空公司Air Berlin (AB1.XE)、法國航空公司(Air France)、International Consolidated Airlines Group SA (AG.LN)旗下英國航空公司(British Airways PLC, BAY.LN)和Iberia、德國漢莎航空公司(Deutsche Lufthansa AG, LHA.XE)和維爾京大西洋航空公司(Virgin Atlantic)的首席執行長們共同簽署了這一信函。

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...