星期二, 6月 19, 2012

亞洲第3大經濟體印度信評遭惠譽調展望至負向

  惠譽國際信用評等公司(Fitch Ratings)以印度成長潛力惡化風險攀高,及刪減預算赤字的進展有限為由,將印度主權信用展望從穩定調降至負向。駐香港的主權信評部門主管Art Woo在6月18日聲明中表示:「通膨壓力持久和公共財政疲弱的背景之下,效率高的政府政策和改革有更重大的責任,就是確保印度能平安度過動盪不安的全球經濟和金融環境,及穩定印度經濟長期成長潛力的信心。」

  惠譽加入標準普爾公司(Standard & Poor’s)行列,暗示印度信評有降級至垃圾級的風險後,盧比匯率貶幅擴大。因通膨速度加快的關係,當局要提振創下近10年來最疲弱的經濟擴張力道的機率也降低,印度儲備銀行(印度央行)今天維持利率不變,出乎分析師預期。

  惠譽確認印度主權信評為BBB,為最低的投資等級。標普公司11日曾發出警告:在4月將印度展望下調至負向後,可能會下砍印度的信評。3月截止這3個月的印度國內生產毛額(GDP)較去年同期攀升5.3%,締造2003年來最低的水準,使總理曼莫漢(Manmohan Singh)為了減少貧窮,以9%年增率為目標的計畫岌岌可危。



.

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...