星期三, 6月 27, 2012

挪威722恐怖襲擊血案後恐怖主義訓練仍未止息

  繼2011年「722挪威恐怖襲擊血案」之後,歐洲情報機已經開始注意到:北歐公民在皈依伊斯蘭教後,可能會接受恐怖主義襲擊訓練。依據美聯社6月25日消息:歐洲3個國家情報機構官員透露稱,一名挪威籍男子已經在也門(Yemen)完成基地組織恐怖主義培訓,處于待命狀態,預計將對西方國家發起恐怖主義襲擊。

  西方國家長久以來一直擔心這種情況:一部分公民在皈依伊斯蘭教後,可能會接受恐怖主義襲擊訓練。最令人擔心的是,國際旅行時他們不受簽證限制,這些人將很容易混入歐洲各國或美國,並發起恐怖主義襲擊。

  歐洲多國情報機構包括挪威在內,在最近幾年均曾發出警告稱:在這些國家長大成人的激進派穆斯林信徒中,有些人去了爭議地帶的恐怖主義訓練營,他們大多是具有穆斯林國家移民背景的年輕人。

  但是,上述這名30出頭的挪威男子並無移民背景。自2008年皈依伊斯蘭教後,很快到也門(Yemen)接受恐怖主義訓練。該男子無任何犯罪記錄,可以到處旅遊而不受簽證限制,這令他成為被基地組織招募的一個理想對象。

  將發動恐怖主義襲擊的跡象包括:他已經制作好在發動襲擊後將會在網上發布的殉難者視頻,該男子在同挪威國內同伴聯係時為防止追蹤常常生硬切斷對話。

  另據也門(Yemen)軍方有來源稱,他們手中確實有歐洲人在該國南部接受基地組織培訓的資料,但不清楚這其中是否有一名挪威公民。

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...