星期二, 6月 12, 2012

2012倫敦國際訪客冠全球巿長趁機自我吹噓一番

  世界各地的人出國旅行,包括公務和休閒旅游,今年(2012)首選目的地是英國倫敦。信用卡公司萬事達(MasterCard)新近公布的“環球旅行目的地城市指數”(Worldwide Index of Global Destination Cities)顯示的结果。

  依统計,今年前往倫敦的國际旅客接近1700萬人次,高居榜首,比排在第2位的巴黎多100万。世界另一大都市,美國纽约,今年只排在第13位,預計接待國際遊客760万人次。

  今年倫敦不光接待國際旅客人數最多,訪客在倫敦的消費金额也最大,總數超过2,100萬美元。領先排第2位的是纽约1,900萬美元。倫敦市長鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)對倫敦成为今年全球“最Hot”的城市相當高性,不免自我吹噓一番:聲稱女王金禧慶典“充分表明我們很善於组組織聚會;他還補充说,馬上要主辦的奥運會將是世人所見过的最棒的奥運會。

  重大慶典包括英国的女王伊丽莎白二世登基60周年慶庆典,加上伦敦夏季奥运会,以及貫穿全年的無数相關文化娱樂節慶和活动都是提升倫敦作為國際旅行目的地城市地位的重要因素。排行榜上居第三位的是泰國的曼谷,主要原因是文化包容性很大,超過了馬來西亞和中國。萬事達的指數覆盖全球132個最重要的城市。

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...