星期二, 6月 26, 2012

包小松與龍應台互嗆-23屆金曲奬的另一個插曲

文化部長龍應台
因工作人員連繫失當,又碰到下大雨卻等不到文化部長龍應台,31位評審擠在狹小的遮雨棚苦苦等候,評審包小松氣得表示:「只要官場文化存在,我就不會再來當評審。」

23屆金曲奬頒奬典禮,龍應台進場後隨即向評審團致意,開口更直言:「包小松,我等你很久了。」他卻回應:「我們30幾個等妳1個。」龍應台秘書事後則解釋沒遲到,強調一直在小巨蛋等發,而評審團塞在雨棚。

  金曲獎評審團以往都是獨立走星光,今年文化部表示部長希望和評審團一起走,不料傍晚五點多時評審團從影視局搭車赴小巨蛋,下車時碰上大雨,卻塞在雨棚等候龍應台20多分鐘。

  典禮超時龍應台說:「會請影視局檢討、精益求精。」也請影視局爭取在各地華人世界轉播,擴大金曲獎影響力。初次參與金曲獎網友誇讚她「不致辭、頒獎不囉唆」,推她為「最優秀頒獎人」,服裝也大獲好評。

  金曲奬(Golden Melody Award台灣規模最大的音樂獎項,也是華人世界中最有影響力的音樂獎項之一,與金馬獎、金鐘獎並稱三金,為台灣三大娛樂頒獎典禮。


  

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...