星期三, 6月 27, 2012

慶祝葉門南北統一閱兵彩排遇襲96名士兵死亡

  6月21日葉門(Yemen)安全部隊在首都薩那市中心「阿薩比廣場」參加閱兵彩排時,遭遇自殺式炸彈恐怖襲擊。目前至少造成96名士兵死亡,另有300余名士兵受傷。也門總統哈迪當時並未在爆炸現場。原計劃22日的閱兵儀式很可能取消。

  這項閱兵是為了慶祝南北葉門統一22周年,安全部隊約900名士兵當天上午10時左右在阿薩比廣場操演閱兵隊型。一名身穿軍裝的襲擊者躲在閱兵方陣中,當參加閱兵的士兵通過廣場時,襲擊者引爆身上炸彈。該廣場距也門總統府宮邸僅數米遠。爆炸發生時,國防部長和陸軍參謀長剛剛抵達,他們幸運逃過一劫,沒有受傷。

  這次襲擊是今年2月哈迪就任葉門總統以來,發生的最嚴重炸彈襲擊。“基地”組織一名發言人稱,他們策劃並實施了這次襲擊,目的是報複政府軍近日在南部對“基地”組織發動大規模清剿。

  葉門軍方事先獲知自殺式汽車炸彈爆炸的情報而提前關閉了通往閱兵廣場的數條道路,但仍未能阻止襲擊事件的發生。



沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...