星期二, 7月 07, 2015

王品集團戴勝益董事長給全體員工的一封信

戴勝益喜歡到處演講分享,直到有一天覺得落伍了?
王品集團董事長戴勝益七月六日發出「五個感謝」給王品集團全體同仁,宣布自即刻起退休,信中強調,提前退休,是本著愛護王品之情,希望內部能更順利運作。全文如下

此刻,我以無比的感激寫這封信。感激的是,王品創立22年來,從零到年營收近新台幣200億元,同仁數也達到17000名。更謝謝大家的努力,把王品推向上市,這些成就,都是端賴同仁們的同心協力,才達成的。

也感謝社會大眾對王品的支持,雖受到食安的影響,但在王品同仁的努力下,此刻,王品的股價仍是台灣上市公司觀光類股的最高者。

更感謝王品與台灣所有從事餐飲服務業的先進同業們,因為你們不眠不休的投入,才能把台灣的餐飲業作到發光發亮,成為受人尊敬的主流行業。

最近周刊的言論,我僅有如下回應:「我的股權(含家族成員)仍是最多的,是第2多(含家族成員)的二倍以上。」

最感謝同仁們的貢獻,讓我有能力捐出股權的一半,每年都能給全台國中、國小的清寒學童將近10000名,每名5000元的助學金,這都是大家的功勞,我只是作出王品人應該作的事。

我早已宣布將在2018年退休,如今提前在今日就退,乃是本著愛護王品之情,希望公司內部能更順利運作,也希望同仁們跟我一樣,永遠以王品人為榮。

1.延伸閱讀
1.1. 從海豚領導學典範淪為落漆董事長-王品集團戴勝通

2. 維基人物- 戴勝通    (1946.11.06- )

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...