星期六, 8月 08, 2015

2022冬奧在北京- 第一個冬、夏奧運會雙包的城巿

歷屆冬奧都在那裏辦的?為了大力爭取2022年冬奧在北京及張家口舉辦,中國提出了這樣的問題,答案是歐洲13次、北美7次、亞洲祗有3次。
剛剛在上個禮拜,北京終於贏得了2022年冬季奧林匹克運動會(以下簡稱冬奧會)的舉辦權,即將成為第一個舉辦過夏季奧運會和冬季奧運會的城市。
2008年,北京為舉辦夏季奧運會花費了420億美元。2014年索契冬奧會耗資達500億美元。這一次,北京和張家口攜手舉辦的奧運會能節省些嗎?
花費最高的是2014年冬奧,在俄羅斯索契(Sochi)的500億美元(50 billion)2010年温哥華花費5億美元(500 Mill)2018年在平壤(pyongyang)預算為90億美元,2022年冬奧會中國官方的預算是39億。事實上它並不包含為這一次賽會所造的高速鐵路預算,以及其他相關的硬體設施。當然鳥巢也會再度啟用。 

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...