星期五, 6月 17, 2016

2006日本世界遺產-鬼怒川日光五日遊

95中鋼優秀會員海外見學
民國95年工會優秀會員海外見習,從六月五至八日之間偕同內人一同前往。公司方面指派林振華處長會同,全團32人行程如下主要以鬼怒川、日光東照宫、鬼押山及輕井澤為主。

 第二天鹿島神宫是古日本\東國三大神社之一,祭祀傳說中的平國土軍神,擁有日本三大樓門之一的朱紅門檈,還奉祠不可司議的要石。相傳是壓鎮地震源的寶石。週邊庭園神木也不可錯過。水戶偕樂園則為日本三大名園之一。德川幕府時代水戶八代翻主所植近萬株海花樹海蔚為奇觀。其他包括瀧王峽、鬼怒川温泉。後者起源於江戶時代,為日本首屈一指的温泉鄉之旅。

第三天東照宫、二荒山神社、吹割瀑布、草津湯畑等。其中東照出宫集日本之建築、美術、雕刻刻之大成,神佛合一之思想建築堤。本殿祭祀德川家康,由第二代秀忠、第三代家光整建。

第四天觀賞鬼押出園,於天明三年淺間山所噴出的火山溶岩所形成的。關3公里、長12公里甚為壯觀。輕井澤別名小瑞士,原為日本皇族保健修養聖地,羅曼蒂克大道打出名號。最後參莧都聽,位於新宿區45層樓、1990年12月完工,觀望室可將東京巿容一覽無遺,天氣晴郎時可眺望丹澤至富士山。

第五天參見明治神宫返回。本宫是東京最雄偉的神社,日本人精神所在。元旦常吸引百姓朝聖。

行程表
同行旅客表




沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...