星期一, 7月 25, 2016

緣及田溪水超馬賽- 第973期中鋼慢跑社訊

105.7.16 緣馬拉松由小劉鳴笛起跑
節氣進入大暑,它是全年最悶最熱的時段。期南北各有一場超馬賽:新北投的緣超級馬拉松、田中田溪水超馬,都具特別的宗旨與人生意義。

七月十六日「緣超級馬拉松」在新北投復興公園集結。活動宗旨:「人生馬拉松的畢業典禮彩排」,這是「告別式馬拉松」的發想,讓我們以更正面的態度,輕鬆的心情,用汗水來向曾經一起馳騁馬場跑友的在天之靈表達最崇高的敬意,而不是用淚水,不是更有意義?」。這場超馬賽因主辦人小劉動脈剝離緊急送醫術後康重回馬場回饋跑友關心而舉辦的一場賽事

上午八點起跑氣温已高,賽道往返中正山五趟。本社蔡坡坤和陳篤恭連袂戰成功。天氣酷熱加上賽道陡坡起伏,完跑有死裡逃生的感覺。終點在水都温泉會館,安排温泉泡湯共進晚餐同享不同的人生體驗。

七月二十四日「阿草跑出路〜田溪水超馬一騎跑」彰化縣三潭國小,晨五時摸黑搶炎陽尚未發威之前,用雙腳體驗田溪水美景結合四十六公里超馬活動 ,連三太子都下場參賽。賽道以三百年歷史的八堡圳沿岸為主,從源頭隨著引水道溪水節奏,集集線火車來賽跑。比賽前安排參觀水堡巿集,晚上還有選手之夜,包含晚餐、BBQ及音樂表演節目相當精彩。夜宿三灣國小禮堂,主辦單位設想很週到。
三太子冒熱參賽令人感動
本社曾登思、莊永昌、陳篤恭伉儷,及蔡坤坡、洪清波八位順利完賽,其中莊顏淑鳯榮獲女子總排第九名。途經榮獲世界級建築奧斯卡獎彰化高鐵站、全國唯一立體窯燒貓村與內路陸軍砲陣地、炎之美綠筍路鳳凰花步道、百年歷史莿仔埤圳(陸軍公園),領受一場特別的田野賽會。(紙本8月日出刊)
比賽前夕選手之夜
鳳凰花步道一騎跑


八堡圳水流湍急

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...