星期四, 1月 22, 2015

2015紐約馬拉松即日起登記抽籤至2月15截止

紐約馬拉松開跑
去年底李敬明、陳孟森、周蔡鑫伉儷剛跑過紐約馬拉松,馬上又要登記抽籤了。今年(2015)終於下定決心鍵入,雖然手續費就要11元美金,並不保証中簽。

紐約馬拉松路線圖
215日為止,鍵入姓名及電子信箱經回復確認之後,接續填報資料並交11元美金,接獲回函即等候三月底抽籤。要注意點入的網頁是"Non-Guaranteed Entry",我曾經誤闖其他保証網頁,結果需交捐款3250元美金。經洽詢好友Nix才進入正確的報名網完成抽籤登記。

三年抽不到籤會保送上場!去年到芝加哥跑馬,一位老美跑友告訴我才知道有這個規矩。他鼓勵我連續抽三年不要洩氣,雖然馬齒增長、體能漸衰,至少再抱三年希望。

世界最大馬拉松受之無愧!紐約馬拉松名列世界六大馬拉松賽事之一,號稱五萬人、最多十萬人的賽事規模,路線如附圖,過橋空拍照相當壯觀,1970年時由紐約路跑者組織 (New York Road Runners) 創辦,每年皆在11月上旬舉行。2012年因珊迪颶風來襲而停辦。最初的路線是繞著中央公園 (Central Park) 跑四圈左右。1976年開始,為了慶祝美國獨立宣言通過兩百週年,改為穿越紐約各區,象徵融合不同種族、文化的進程。

2015年預計11月開賽,預祝中籤!抽中的話還可以安排年底美國城巿四連馬喔 !


延伸閱讀
1、世界六大馬拉松賽事簡介
2、年底美國城巿四連馬
紐約馬拉松空拍圖

附錄-官方網頁摘要如下:

2015 Non-Guaranteed Entry
The TCS New York City Marathon brings together runners of all skill levels and runners from around the world. The non-guaranteed entry drawing helps preserve the unparalleled diversity of the race.
The application for the drawing is open and will close on February 15, 2015 at 11:59 p.m. EST. All applicants must be 18 years of age or older on November 1, 2015.
The entries available to non-guaranteed applicants will be filled through three drawings in March 3, 2015, one in each of the following applicant pools: 
  1. "NYC-metro area" applicants (i.e., residents in and within 60 miles of New York City)
  2. "National" applicants (i.e., United States residents outside of the NYC-metro area)
  3. "International" applicants (i.e., non–United States residents, including Puerto Rico and other U.S. territories).

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...