星期四, 12月 19, 2013

全台最美麗鐵道「深澳支線」停駛25年再度開通

期待已久的鐵道迷有福了!台鐵深澳支線曾被譽為「全台最美麗的鐵道」,早已於1989年停止客運業務,僅保留一小段作為深澳電廠煤運專用線。這一小段又於2007年電廠改建後停用。如今因應海洋科技博物館開館,台鐵重新恢復瑞芳到海科館路線。

國立海洋科技博物館主題館月底將營運,搭配台鐵深澳支線明年1月中旬將正式通車,到時還會有「海底世界」列車。將增設月台總長90公尺,一次可停靠4節車廂。

未來海科館站為無人化的服務車站,遊客可直接從月台入口設置的感應器「嗶卡」進出。民眾等車不必擠在月台,周圍的候車區公園設有座位,旅客下車後也可慢步走到海科館。

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...