星期二, 3月 10, 2015

2015中國全國馬拉松賽事統計說明

依全國馬拉松及相關運動註冊賽事日曆。2015中國全年賽會合計39場。細分上下半年為1821場。以季別來說主要集中在第四季。第一、二、三、四分別為810714場。全年賽事日曆如附件2015中國全國馬拉松及相關運動註冊賽事日曆,數量統計如下附表。

全年39場賽事中,IAAF認証的金牌賽事有四場,包括廈門國際馬拉松(元月) 、揚州監真半程馬拉松(4) 、北京(10) 、及上海國際馬拉松(11)。銀、銅牌賽事各一場,分別為黃河口(4)及蘭州國際馬拉松(6)

其中合計30場取得CAAA級賽事認証。值得注意的是322福州12小時超馬賽是惟一列入全國賽事日曆的超級馬拉松賽事。在39場賽事中有36場取得CAA賽道認証。
-
CAA- 中國田徑協會
IAAF- 國際田徑聯合會
AIM- 國際馬拉松及路跑協會
附表- 全國賽事數量統計表(資料來源: 2015中國全國馬拉松及相關運動註冊賽事日曆)
月份
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
月數
2
0
6
4
4
2
2
0
5
4
6
4
季數
8
10
7
14
半年數
18
21

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...