星期一, 12月 22, 2014

針砭2014第2屆紅瓦厝保生盃馬拉松

起跑拱門很醒目,到結束時拱門不見了還找不到終點
以鄉村美食為名,1221日「第二屆歸仁紅瓦厝保生盃馬拉松」,夾去年餘威主辦單位再度選擇與首都「富邦馬拉松」同日競逐,照樣高朋滿坐。今年包括集合地點、賽道都有所變動。第二屆了,該有的都有,但是缺乏整合。擬對今年賽事加以針砭,期待讓賽事更精進。
集合場地
陳篤恭跑在台39主賽道
現場交通沒人理、開跑無聲無息、終點找不到拱門、寄物區一團亂、8位領先群少跑8公里。

今年場地從歸仁國中改到交大台南分部校區。一早摸黑抵達,現場車水馬龍但黑漆漆,停車交通沒人指揮。車開到拱門之前,一排工作人員手插腰、摸口袋,無標示也沒人理,跑者開車自行空曠現場團團轉。

好不容易進入會場暗索索,大家都往一樓亮燈大廳靠、寄物區動線一團亂。慢慢找才知道,戶外搭了帳棚還放置圓及塑膠椅。直到開跑,椅子都還堆疊在一起等誰去搬移?

賽道及標示
賽道今年也徹底修改了,主賽道以台39線外加歸仁、阿蓮兩繞環。為了湊足42.195公里,除了主線道之外彎彎曲曲。最誇張的是最後三、四公里,在高鐵站附近的方塊道路多次繞跑,里程也沒標示。FB好友告知 : 領先群前八名好手少跑了八公里因而失格。
陳篤恭終點照- 拱門拆除不見了 !
總之,主辦單位用心為長青延鹷付出心力,增設女子61歲以上分組;賽道不乏美麗風光,還有小朋友賽道為跑者演奏小提琴。但是愛之深責之切,成功的自滿很可能造成另一次的失敗。想延續去年「終點趴」的成功,會忽略了別人不忍苛責、而本身視而不見的小瑕疵;這些累積成為失敗的元素。如果每年賽事過程中的任何問題,能虛心檢討、徹底改善,相信必能持續精進邁向成功之路。


其實歸仁保生盃還是有美麗賽道

小朋友在賽道為跑者演奏很不錯

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...