星期五, 11月 01, 2013

2013力不從心-台中石岡馬拉松(第156場)

     這一馬開始轉變:新購營帳及睡墊,與家內在石岡國小露營。主要因為商業化路跑把許多馬拉松賽排擠到山野,身為老馬也要及早因應。(1)

    同樣是珍愛地球、保護水源;賽道和去年比較,上半段23公里路線有了變化:先上東勢林場到15K往回,再銜接客家園區。其中從12到15K獅子頭大喊「三公里天堂路」- 果然陡坡讓跑者吃到苦頭。園區之後經東勢火車站、東豐自行車道、大鐵橋進入隧道就是后里火車站。繼去年06:00完跑之後,今再度來此回味挑戰。

    其中跑得最舒服的路段是東豐自行車道。這原是由豐原通往東勢之台鐵東勢支線,於民國47年通車,主要功用為運輸大雪山林場的木材,後因林業式微而於80年停駛,921地震之後,為吸引觀光客而改建為綠廊自行車道,近年來國內運動風氣日盛,自行車愛好者日多,假日期間遊人如織,帶動許多周邊產業如出租自行車、餐飲、咖啡店等等之發展。這一場賽事跑在這條綠色走廊真是一大享受。(2)

    
比賽結果以6小時15分作收有些力不從心,距關門時間還有15分,已經列入後段班了。實際上顯示器的時間比大會時間還快了一分鐘,應該是兩者按”Start” 不同步吧。

     後記: 家內身體違和一年
,這一場復出倖獲女甲半程第一名。照片與飛虎許大松合照。




沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...