星期五, 9月 14, 2018

府城星光及台東關山連日馬-中鋼慢跑社訊1023期


左起許國卿、王文賢、林俊成、黃英坤在府城星光馬起跑點合影
月四日「第七屆府城星光馬拉松」訂名為「漫遊台江~戀戀安平」,起跑點首度從「億載金城」改到較為偏僻而寬闊的土城鹿耳門聖母廟前廣場,集合場地交管及配置大有改善。全馬起跑時間援例訂在下午四點。由黃英坤社長領軍,包括林俊成、許國卿、楊富源、王文賢、陳宏銘、陳信宏、余勉政、丁德樹、陳吉宏、李克豪等十一位順利完賽。
2018第七屆府城星光馬手拉松起跑-漫遊台江、戀戀安平
全馬賽道景點-2018第七屆府城星光馬手拉松起跑 
主舞台-2018第七屆府城星光馬手拉松起跑


賽道以環繞台江國家公園及安平運河為主,途經鄭成功公園、鹿耳門溪、府城天險、四草大橋、橋頭海濱公園、遊艇碼頭,以及安平戀愛廣場、遊憩碼頭、港濱歷史公園、林默娘公園、德陽艦、億載金城、札哈木原住民公園、四草砲臺、四草大眾廟等著名景點、古績遺址。最後以妝點華麗的鹿耳門聖母廟「浪漫星光大道」為衝刺道,是一趟幽美的古績星光巡禮。

接著八月十日星期五起一連三天「第八屆關山三連馬好米馬拉松」在關山親水公園登場。今年賽程包括一至三日賽,恭喜蔡坤坡三日賽挑戰成功。

賽道環繞「關山環鎮自行車道」為主,它是全國第一條專用自行車道,曾榮獲全國十大經典自行車道佳作的殊榮,沿途景色優美多變,既能瀏覽花東縱谷澄黃稻田、也可俯瞰小鎮美景,為全國最舒服及最適合馬拉松連日賽事的跑道之一。(1070901出刊)

上一期1022;下一期-1024上年度 (2017年總目錄);今年度 (2018年總目錄)

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...