星期四, 9月 27, 2018

女性大翻身-2018倫敦馬拉松現象


2018倫敦馬拉松現象
以慈善捐款取得「2018倫敦馬拉松」參賽權,並且順利完成「世界馬拉松六大滿貫」第五場。依個人實際參賽體驗、加上官方數据統計,發現2018「倫敦馬拉松現象」如下。其中搶初馬者眾、男兒當自強,因為女性跑者大翻身!

1.「全球報名人數最多」。一共有386,050名跑友報名!
2.「全球中籤率最低」祗有4.4%。相當於(17000/386050)
3.「58%英國本土申請者沒跑過馬拉松」。阿娘喂,有夠勇!
4.「45%英國本土申請者為女性」。女生大反撲。
5.「英國本土首馬申請者女性比例首次超越男性」。比例為51.7%vs 48.3%,男兒當自強!

本賽事在前一年開放報名,時間只有五天( 5月1日-5日)。其中58,534人來自於海外,327,516人來自英國本土。英國本土跑者報名增長率高達29%!增加了73586人。我連續第四年,又沒抽中!

回顧1981年首屆倫馬賽事中,6300名完賽跑者之中只有不到300名女性。而在2018年倫敦馬「大反轉」:女性大翻身!

總之,倫敦馬拉松每年的參賽人數都超過40,000人,但是由於眾多名額都被預留給了慈善組織,真正留給抽籤選手的名額只有大約17,000個,其中女生又佔了一半。男生要加油了,否則有一天會淪為弱勢團體喔!


延伸閱讀



(資料來源-新浪網 http://www.soonnet.org/Daily/DailyView.aspx?M=243&D=20437)

沒有留言:

對話-伊斯蘭與寛容的未來

改革伊斯蘭教己漸漸成為廿一世紀政治意識形態最重要的議題。本書對話坦誠、睿智且富有感情,尤其在涉及的思想與道德議題有最佳闡述。 這本書載錄 美國新無神論者 山姆 - 哈里斯 (Sam Harris) ,以及前 伊斯蘭極端份子 德 - 納瓦茲 M...